Sales Strategy

Финансовая модель и бюджет: в чем разница?

Погрузитесь в мир финансового моделирования и бюджетирования, чтобы оптимизировать свои бизнес-решения и достичь финансового успеха.


Одна из тем, которая, кажется, порождает много вопросов, — это бюджетирование. Когда я разговаривал с несколькими владельцами бизнеса, они признались, что тратили дни, если не недели, на составление бюджетов на определенный момент времени — чтобы представить их на встрече с инвесторами, начать запуск нового продукта, начать новый год, — но большинство из них никогда не находили времени, чтобы обновлять бюджет после этого. Другие вообще никогда не составляли бюджет.

Вопросы варьировались от «Как составить бюджет?» до «Как часто нужно обновлять бюджет?» и «Как должен выглядеть бюджет?». Прежде чем мы углубимся в тему, давайте сначала ответим на первоначальный вопрос.

В чем разница между финансовой моделью, бюджетным прогнозом и бюджетом?

Проще говоря, финансовая модель — это бизнес-инструмент для составления и анализа финансовых данных. Он может быть ретроспективным или устремленным в будущее и действует как калькулятор для генерации выходных данных. Результаты финансовой модели могут быть использованы для бюджетирования, а также для других вещей, таких как анализ сценариев, планирование запасов, принятие решений о ценообразовании, определение оптимального ассортимента продукции, комплексная проверка инвесторов и множество дополнительных бизнес-кейсов.

Бюджетный прогноз — это, по сути, финансовая модель, построенная специально для создания бюджета. Он использует набор предположений, а также исторические данные (если применимо) для прогнозирования будущего состояния вашего бизнеса.

Бюджет — это результат финансовой модели прогнозирования бюджета, который представляет собой целевые расходы и доходы за определенный период времени. Вы будете использовать бюджет для сравнения с фактическими прибылями и убытками (P&L) вашей компании и использовать это сравнение в качестве обучения, чтобы лучше понять финансовые рычаги вашего бизнеса и более точно составлять бюджет в будущем.

Для упрощения здесь мы будем придерживаться терминов «финансовая модель» и «бюджет».


Как стать Data Driven Директором по продажам, наш канал в Telegram: VP of sales.

Этапы разработки финансовой модели

Финансовая модель, бюджет и ваша бухгалтерская платформа работают вместе, чтобы дать представление о вашем бизнесе. Вот шаги, которые рекомендуется предпринимать для получения финансовой модели и бюджета:

1. Постройте финансовую модель в Excel

Мы строим финансовую модель в Excel, следя за тем, чтобы цифры не были жестко закодированы. Мы тесно сотрудничаем с владельцем бизнеса, чтобы понять, что вы думаете о своем бизнесе на предстоящий год, какие предположения вы делаете о своих постоянных и переменных затратах, а также о том, какой рост, по вашему мнению, вас ожидает. Мы также просматриваем ваши исторические данные, чтобы увидеть ваши расходы и доходы за предыдущие годы. Если у вас нет исторических данных, мы полагаемся на предположения, но обязательно понимаем, откуда они взялись.

При построении модели следует отметить, что если вы уже работаете с бухгалтерским программным обеспечением, категории расходов и доходов в вашей модели должны совпадать с уже установленными категориями на вашей платформе. Если они не совпадут, бюджет и фактические показатели на платформе будут отображаться параллельно.

После того, как вы освоитесь с введенными числами и отображаемыми результатами, эта финансовая модель Excel, по сути, станет вашим бюджетом (после того, как вы загрузите ее в систему УУ или любую другую платформу, которую вы используете). Если вы не используете бухгалтерскую платформу, то нам нужно поговорить; Это гораздо более сложный и ручной процесс, чтобы сверить свой бюджет с фактическими показателями в Excel.

2. Введение данных модели в учетную систему

Мы вводим расходы и доходы — по категориям, за каждый месяц — из модели в систему УУ. В настоящее время это ручной процесс ввода. Теперь финансовая модель становится статическим бюджетом, который вы будете использовать для сравнения того, что, по вашему прогнозу, произойдет с вашим бизнесом месяц за месяцем, с тем, что на самом деле произойдет с вашим бизнесом.

3. Сравнение бюджета с фактическими показателями

Каждый квартал мы сверяем бюджет с тем, что произошло на самом деле: УУ показывает запланированные цифры рядом с фактическими и подсчитывает, насколько мы превысили или не заработали бюджет (так полезно, правда?) Мы задаем такие вопросы, как:

  • Соответствуют ли наши расходы тому, что мы прогнозировали, или они существенно ниже или выше? Если последнее, то почему? Увеличилась ли себестоимость товара, проданного на определенный ингредиент? Арендная плата выросла на 5% вместо 2%?

  • Приносим ли мы столько денег, сколько рассчитывали? Недооценивали ли мы количество товаров, которые мы продадим в месяц, или мы предполагали, что каждый клиент потратит на наши услуги больше, чем он потратил на самом деле? Мы потеряли или приобрели крупного клиента?

4. Корректировка финансовой модели и обновление бюджета

Если мы обнаружим, что бюджет и фактические данные не совпадают, нам нужно вернуться назад и пересмотреть наши предположения (обратно в Excel). Например, если мы заложили в бюджет себестоимость проданных товаров в размере 100 руб, но фактическая стоимость оказалась ближе к 200 руб, нам нужно знать, почему. И мы не хотим продолжать сравнивать то, что происходит на самом деле, с бюджетом, который не учитывает новую информацию, которую мы получили. Итак, возвращаемся в Excel и корректируем допущения.

 

5. Тестирование различных сценариев с финансовой моделью

После того, как модель отразит обновленные предположения, мы вводим новые данные обратно в систему УУ. Теперь у вас есть обновленный бюджет, с которым вы можете сверять свои фактические данные.

6. Повторяйте каждый квартал или любой период, который вы выберете

Как часто необходимо обновлять бюджет?

Вы сами решаете, как часто обновлять свой бюджет. В описанных выше шагах мы выбрали ежеквартальный обзор. Но если у вас есть время, чтобы каждый месяц садиться и корректировать свой бюджет в соответствии с вашими фактическими показателями, сделайте это. Мы предлагаем выбрать периодичность, которая подходит именно вам, и придерживаться ее, будь то ежемесячная, ежеквартальная или полугодовая. Только не ставьте и забывайте.

Если вы больше ничего не делаете, обязательно потратьте некоторое время на сравнение своего бюджета с фактическими расходами и доходами в конце года. Несмотря на то, что эта информация не будет столь же действенной, вы, по крайней мере, обнаружите важные уроки, которые можно включить в бюджет на следующий год.

Тестирование различных сценариев с вашей финансовой моделью

Ваша финансовая модель может быть использована в течение года для тестирования различных сценариев и того, как они влияют на ваш P&L. Вот один простой пример того, как можно использовать модель для понимания различных возможных результатов:

Допустим, вы готовите шоколадный батончик с миндалем в качестве основного ингредиента. Первоначально вы заложили в бюджет стоимость миндаля в размере 2500 руб за кг. Затем в Осетии, где выращивается 80% вашего миндаля, разразилась засуха, и стоимость миндаля взлетела до 4000 руб за кг. Именно здесь в игру вступает ваша финансовая модель. Предполагая, что вы построили свою модель правильно, вы сможете перейти на вкладку «Допущения» и изменить цену миндаля с ₽2500 до ₽4000. Весь ваш отчет о прибылях и убытках будет обновлен, чтобы показать вам, как это значительное увеличение затрат повлияет на вашу прибыль за год.

А затем можно приступать к тестированию различных вариантов:

  • Что произойдет с итоговой прибылью, если вы повысите цену за единицу?

  • Но если вы слишком сильно увеличите цену, некоторые клиенты могут не купить. Сколько? Вы можете протестировать, уменьшив количество проданных единиц.

  • Что будет, если заменить орех другим, менее дорогим? Вы также можете подумать о том, чтобы уменьшить количество проданных единиц, если ваши клиенты предпочитают миндаль.

Очевидно, что существует множество ситуаций, которые можно проверить. Вы можете использовать свою модель, чтобы сравнить несколько моделей и выбрать то, что лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Похожие статьи:

Подпишись на еженедельный журнал для увеличения продаж (3500+ подписчиков):

Для директоров по продажам и РОПов, наш канал в Telegram: VP of sales.