Customer Success

Альтернативы Gong - семь лучших конкурентов Gong для продаж

7 альтернатив gong.io. речевая аналитика 2.0. Автоматическое создание протокола встречи. Автоматический Power Map. Автоматическое заполнение CRM.


Рассмотрим 7 лучших альтернатив Gong, и какую из них вам следует выбрать, исходя из ваших конкретных потребностей.

Gong была одной из ведущих компаний на рынке Revenue Intelligence (RI) или Conversation Intelligence (CI) в течение последних 5 лет. Ее определяющими особенностями являются подробная расшифровка и платформа для аналитики. Следует сказать, что Gong проделала огромную работу, постоянно находя новые способы извлечения информации о сделках из разговорных данных.

Однако после 2020 года рынок разговорной аналитики вырос в геометрической прогрессии, поскольку компании и отделы всех размеров все чаще используют инструменты видеосвязи, такие как Zoom, Meet, Telegram и Teams. Это способствовало росту более совершенных и инновационных решений - от чисто транскрибаторов до более интеллектуальных и экономически эффективных инструментов, - а также росту популярности удаленной работы.

Это привело к тому, что начинающие и средние компании задаются вопросом, удовлетворяет ли Gong всем их требованиям. Растущий стартап или компания среднего бизнеса - это сложная организация, требующая быстрого масштабирования процессов и при этом не забывающая о затратах. Поэтому, если вы являетесь стартапом или компанией среднего бизнеса, желающей найти лучшие инструменты речевой аналитики, давайте подскажем вам все возможные варианты.

 
Мы уже подробно сравнивали Gong с ближайшим его конкурентом по выручке - Chorus в этой статье. Сегодня у нас лонгрид про все 7 наиболее сильных альтернатив Gong.

Содержание

  • Почему необходимы альтернативы Gong
  • Топ-7 альтернатив Gong, которые ускоряют сделки и коучинг продаж
  1. Salesloft против Gong
  2. Chorus.ai v/s Gong
  3. Execvision v/s Gong
  4. Wingman против Gong
  5. Avoma v/s Gong
  6. Fireflies.ai против Gong
  7. SalesAI против Gong
  • Какие альтернативы Gong являются лучшими для вас?

Почему необходимы альтернативы Gong

Прежде чем перейти к рассмотрению различных альтернатив Gong, доступных на рынке, мы должны сначала понять, в каких областях мы находим недостатки Gong. Это позволит нам оценить, действительно ли альтернативы предлагают решения для этих конкретных проблем.

1. Высокая стоимость

Тарифы Gong на одного пользователя составляют от $1200 до $2000 за пользователя в год. Прибавьте к этому обязательную стоимость платформы.

Общая стоимость составляет базовую цену $5000 + $1200+ за пользователя/год минимум.

Эти затраты непропорционально высоки, поскольку компания одной из первых вышла на рынок и пользуется преимуществом пионера, снимая сливки за счет того, что спрос растет дикимим темпами.

Если крупные клиенты могут не заметить переплаты за ненужные функции, то для компаний среднего рынка это не сулит ничего хорошего. Большинство стартапов испытывают недостаток денежных средств и нуждаются в доступном инструменте роста.

2. Жесткие конструкции

Несмотря на то, что Gong представляется как масштабируемое решение для предприятий любого размера, оно не гибкое. Существует сильное нежелание настраивать программное обеспечение под ваши нужды.

Кроме того, нет возможности для снижения стоимости, даже если предлагается долгосрочное сотрудничество. Это противоречит подходу, который должен быть принят, когда стартапы являются типичной целевой аудиторией.

3. Слабая поддержка

Поддержка клиентов Gong часто подвергается критике. Начиная с первых переговоров о продаже, онбординг Gong требует hi touch подхода, чтобы вы начали работать с продуктом. Как стартап, вы должны работать с клиентами, а не с поставщиком.

4. Оффлайн

Для того, чтобы воспользоваться любой из функций Gong, вам необходимо загрузить в систему видео запись встречи. Что это значит: 1. Сначала вы должны получить согласие от каждого участника встречи, что вы запишете их биометрию, вспомните про GDPR. Это уже коэффициент, который уменьшает конверсию. 2. Все результаты вы получите постфактум, а не в процессе. Это позволит только сделать заметки на будущее. Не очень эффективно.

5. Нет русского языка

Ну да, он и не нужен Гонгу, потому что русский сложнее английского. Пока на англо-саксонском рынке бешеный спрос, другие языки не в приоритете.

6. Нет автоматизаций

Максимум, что вы получите - разметку текста по тегам и анализ разговора по нескольким ключевым метрикам, например: слушал/говорил, длина монолога, перебивания и тд.

Нет ни протокола встречи, ни автоматического скоринга лида, ни хардовой эффективности встречи, ни эмоциональной реакции клиента.

 

Gong в сравнении с Chorus

Топ-7 альтернатив Gong для CI и RI

Теперь, когда вы поняли недостатки Gong, давайте рассмотрим альтернативы, которые вы можете выбрать. Если вы ищете альтернативы Gong, то, скорее всего, вы просто ищете экономически эффективный инструмент CI/RI

Однако, поскольку это может быть только начальная часть вашего поиска, мы подробно рассмотрим решения для всех случаев использования. В зависимости от ваших требований, можно рассмотреть различные платформы. Они варьируются от известных имен, таких как Chorus.ai и Salesloft, до более новых технологий, как SalesAI.

Вот 7 лучших альтернатив Gong:

1. SalesLoft против Gong

SalesLoft - это комплексная платформа для развития продаж, позволяющая командам осуществлять, тренировать и получать информацию на всех этапах цикла сделки. Организуйте каждое электронное письмо, звонок, встречу и взаимодействие с клиентом. Автоматическое отслеживание и регистрация задач, действий и данных о взаимодействии в CRM. Пусть ваши команды сосредоточатся на продажах, ваши менеджеры - на коучинге, а руководители - на стратегии.

Как это сравнить с Gong

Salesloft не является альтернативой Gong, так как CI/RI не являются их основным направлением.

Однако, если вы ищете инструмент, который делает все - от содействия продажам до коучинга по продажам, то Salesloft - хороший вариант.

Сколько это стоит

Поскольку Salesloft делает гораздо больше - от отправки писем, планирования ритма до вовлечения, - одна лицензия обойдется вам в 100-150$ в зависимости от масштаба и модулей.

2. Chorus против Gong

Chorus.ai - это облачная платформа CI для отдела продаж, которая позволяет преобразовывать разговоры в данные и делать выводы.

Чем Chorus.ai отличается от Gong

Если Gong называет себя инструментом для RI, то Chorus.ai больше подходит для CI.

Если копнуть глубже, Chorus лучше использует ИИ для получения аналитических данных и обеспечения прозрачности для РОПа. Gong больше фокусируется на аналитике людей и сделок с лучшей интеграцией с CRM.

Оба продукта являются сложными, построенными с четкой ориентацией на корпоративные цели.

Сколько это стоит

Стартовая стоимость Chorus.ai составляет около $1200 за пользователя/год, плюс стоимость платформы.

Детальнее сравнение Chorus и Gong, в том числе стоимость описана в этой статье: Gong в сравнении с Chorus

3. Execvision.io против Gong

Как сообщается на их сайте, ExecVision создан специально для изменения поведения людей. Это достигается за счет раскрытия ценной информации о разговорах для принятия решений и повышения эффективности работы.

Чем он отличается от Gong

Execvision представляет собой универсальный инструмент CI, который может использоваться командами Customer Success и PM.

Он создан с точки зрения организации для внутренних коммуникаций, а не только для CI/RI.

Сколько это стоит?

Начальная стоимость Execvision составляет около $1200 за пользователя/год. Однако эта цена зависит от разных факторов, например, мастерство переговоров и размер сделки.

В апреле 2022 Mediafly приобрела ExecVision для построения своей экосистемы Revenue360.

4. Wingman против Gong

Wingman прослушивает звонки продавцов и в режиме реального времени подсказывает представителям, что нужно сказать, чтобы заключить больше сделок. Клиенты используют Wingman для помощи в режиме реального времени и для обучения торговых представителей. Он помогает представителям с такими вещами, как карты конкурентов, карты подсказок для работы с возражениями и для привлечения внимания к каждой особенности продукта.

Чем он отличается от Gong

В то время как Gong сосредоточен на анализе людей и сделок после встречи, Wingman оказывает большую помощь представителям тренера по продажам в режиме реального времени.

Карточки с подсказками прямо во время встречи могут помочь предоставить нужную информацию для ускорения сделки.

Сколько это стоит

Цены открытые и начинаются от 60$ за пользователя/мес.

5. Avoma против Gong

Avoma - это интеллектуальный помощник для деловых людей, позволяющий автоматизировать некоторые общие задачи, необходимые для любой деловой встречи.

Чем она отличается от Gong

Avoma позиционирует себя как помощник для проведения совещаний и инструмент для ведения заметок. Интеллектуальные возможности и интеграция с CRM меньше по сравнению с Gong.

Если вы ищете базовый инструмент для ведения заметок, который делает свое дело и очень прост в использовании, то Avoma - отличный вариант.

Сколько это стоит

У Avoma есть бесплатный тарифный план, однако из-за ограниченных возможностей он подходит только для личного использования. За профессиональные функции, такие как подведение итогов и совместная работа, придется заплатить около 200$ за пользователя в год. Существуют более жесткие ограничения по продолжительности совещаний и записей для расшифровки.


Лучшие мировые практики для Директоров по продажам, наш канал в Telegram: VP of sales.

6. Fireflies.ai против Gong

Fireflies.ai фокусируется на двух ключевых задачах. Первая цель - запись и расшифровка голосовых разговоров. Затем Fireflies хочет подключить ваши голосовые данные к другим приложениям, помогая своим клиентам автоматизировать ввод данных, создание задач и многое другое.

Как это сравнивается с Gong

Fireflies позиционирует себя как инструмент для записи и ввода данных. Ему не хватает дополнительных функций, связанных с аналитикой людей и, в частности, с анализом сделок.

Однако, если ваши требования достаточно просты - например, простой инструмент для записи и расшифровки, то Fireflies.ai - хороший вариант для рассмотрения.

Сколько это стоит

У Firelfies.ai есть бесплатный тарифный план, однако это хороший вариант только для личного использования из-за ограниченных возможностей. За профессиональные функции, такие как пользовательский словарь и отслеживание тем, вы заплатите около 200$ за пользователя в год.

 
Все 7 описанных выше решений имеют большие проблемы с распознаванием русского языка. Если вам нужен именно русский, то обратите внимание на следующее сравнение. Помимо языка, явно у вышеуказанных решений не будет нативной интеграции с вашей CRM системой.

7. SalesAI vs Gong

Платформу SalesAI, недавно разработанную дерзкой командой мастеров продаж и гениев ИИ, уже используют более 15 Enterprise и SMB компаний, получая реальные результаты по увеличению конверсии.

SalesAI работает в 2 этапа: во время встречи и после встречи.

BANT SalesAI

Во время встречи. За счет интеграции с любым источником звука (Zoom, Meet, Teams, IP-телефония и тд), через звуковую карту, сервис подключается прямо к диалогу, распознает контекст переговоров и обеспечивает сейлу неоценимую помощь в режиме реального времени:

  • Авто-квалификация сделки

Нейросеть оценивает вероятность закрытия сделки на основе истории общения с клиентом и настроения во время встречи. Это позволяет быстро и без ошибок отсеивать нецелевые заявки.

  • Цифровой двойник лучшего продавца

SalesAI анализирует все разговоры команды, запоминает лучшие стратегии и создает двойника идеального продавца. Во время разговора цифровой двойник показывает менеджеру уместные вопросы, которые с большей вероятностью приведут к продаже.

  • Авто-оценка эмоционального отклика на оффер

Нейросеть фиксирует правду, ложь, позитивные и негативные эмоции на оффер менеджера.

SalesAI

  • Автоматически заполняет карточку в CRM

SalesAI транскрибирует речь собеседников и сохраняет в кластеризованнм виде для обработки: менеджер не тратит время на заполнение CRM, а РОП получает 100% информации по каждой сделке без искажений.

  • Автоматически обучает и оценивает качество переговоров

Сервис оценивает качество переговоров по 10+ параметрам и подсвечивает слабые стороны менеджера без участия РОПа

SalesAI

  • Автоматическая подготовка Power Map

Power Map SalesAI

SalesAI автоматически создает таблицу, в которой прописаны роли участников сделки. То есть сразу понятно, кто на самом деле принимает решение, а кто на него лишь влияет.

  • Автоматическое создание КП

SalesAI выставляет коммерческое предложение на основе реальных данных клиента, а не записей менеджера по памяти. Это помогает указывать ценности и боли для клиента без искажений

Чем SalesAI отличается от Gong

Цена SalesAI начинается от 0 руб.

Уделяя особое внимание удовлетворенности клиентов, SalesAI на тарифе Команда Чемпионов обещает полную кастомизацию по домену клиента и под его фреймворк, плюс оптимизацию всех процессов на основе как экспертных знаний основателей SalesAI так и с применением Process Mining подходов. Индивидуальный подход с выделенным Customer Success на протяжении всего времени работы.

схема salesai

SalesAI имеет интеграцию с вашей CRM, что является необходимым условием увеличения производительности вашей системы продаж.

Получить тестовый доступ к SalesAI бесплатно:

 

 

 

 

Похожие статьи:

Подпишись на еженедельный журнал для увеличения продаж (3500+ подписчиков):

Для директоров по продажам и РОПов, наш канал в Telegram: VP of sales.